Сегодня для эффективной упаковки жидких(супы), охлаждённых(мясо, курица), замороженных (пельмени) и прочих продуктов на предприятиях общепита применяются запайщики лотков (трейсилеры).
Принцип действия трейсилеров заключается в том, что происходит герметичная запайка лотка пленкой. При наличии матицы нужного рисунка, размер лотков можно изменять.
Запайщики лотков можно условно разделить на следующие группы:
- Ручные трейсилеры
- Полуавтоматические трейсилеры
- Автоматические трейсилеры
Ручные запайщики лотков (трейсилеры) изготовлены из нержавеющей стали. Имеют регулировки температуры, времени запайки, а также съемную матрицу. Из недостатков можно отметить небольшую производительность и ручную подачу пленки (отрезка пленки происходит автоматически).
Полуавтоматические трейсилеры (запайщики лотков) подают уже пленку автоматически, оператору остается поставить лоток, задвинуть стол с лотком, нажать на рычаг сварки, а после забрать готовый запаянный лоток. В комплекте могут входить несколько матриц для лотков.
Для увеличения скорости существуют различные модели:
- Полуавтоматические трейсилеры могут одновременно упаковывать сразу несколько лотков.
- Полуавтоматические трейсилеры могут работать на сжатом воздухе (для увеличения производительности)
- Полуавтоматические трейсилеры имеют опции:
- фигурная матрица лотков
- язычок для легкого открывания лотка
- заполнение лотка газом
- пневматическая смена пленки
- работа на цветной пленке по фотометке
Автоматические трейсилеры позволяют без оператора полностью упаковывать лотки с готовой продукцией. Имеют широкий спектр опций:
- Аналогичные опции что и у полуавтоматических трейсилеров
- Установка автоматического этикеровщика лотка
- Установка устройства автоматической простановки даты на лотке
- Вакумирование лотка
Сегодня цена на запайщик лотков варьируется от 35 000 тысяч рублей до 3 млн руб (в зависимости от курса доллара и от комплектации трейсилера)
Более подробную информацию Вы можете получить по тел: 8-905-315-08-34